mardi 9 novembre 2010

Figues à la sauge et au speck


Oui, ça fait des mois que je n'ai pas posté. Mais là, YA FIGUE
Donc, je suis obligée de sortir de ma réserve. (ou de ma grosse flemme).
Merci Joachim!

Couper en deux les figues
Prendre une demie figue, la tremper rapidement dans un mélange huile d'olive, le jus d'une demie orange, sel, poivre.
Placer une grosse feuille de sauge sur le côté chair de la figue
Entourer d'une demie tranche de speck ou jambon cru italien
Faire tenir le tout avec un cure-dent
Placer dans un plat au four, 180 degrés, environ 8 minutes jusqu'à ce que la figue soit chaude et le jambon légèrement craquant. 
Avalez tout d'un coup ! Normalement, ça explose dans tous les sens.

Accompagnement: Fata Morgana des Dissidenten

1 commentaire:

  1. Intriguée par ta recette au début, après lecture je m'avoue tentée!

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