dimanche 28 mars 2010

Tarte citron-chocolat

Cette tartre marbrée est ultra-simple à réaliser, et surtout super rapide… je la fais depuis des années - mais pas cinquante - et jamais elle n'a été ratée, même en la cuisant trop ou pas assez, voire en se trompant dans les proportions (j'ai beau cuisiner souvent, je reste très tête en l'air). Et le must, c'est qu'elle a toujours autant de succès !


jeudi 25 mars 2010

Gâteau chocolat

Ca fait à peu près 50 ans que je fais ce gâteau. J'ai adapté la recette de façon à ce qu'il n'y ait quasiment pas de vaisselle à faire.

Assiette saumon

DEJ/BRUNCH/DINER
(parfait les lendemains de cuite)







Bouffe je t'aime mais j'ai plus d'idées

Salut !
On a chacun des petits plats super faciles et super bons qu'on sait faire les yeux fermés.
Du genre bricks de chèvres (ça c’est Camille G), nouilles sautées (Charley), salade poire/mâche/bleu (Arthur)… Là je sais que je vexe ceux qui m'ont invitée maintes fois chez eux en ne les nommant pas, mais je peux pas tout mettre, ça serait trop long, déjà que…

Bref, des recettes dont à chaque fois on vous dit "wow mais dis donc c'est super bon !"
Et vous de répondre fièrement : "bah ouais et en plus c'est super simple !"

Alors, si tu sais faire une tarte en 5 minutes, ou des pâtes de vénère avec 3 ingrédients et demi, si tu connais LA recette qui te permet de faire un dîner épatant pour 4 tout en sortant du boulot à 20h20 sachant que le monop ferme à 21h00, vazy tu nous enlèveras une épine du pied.

En plus Amélie qui tient le magnifique blog Mélopapilles se propose de réaliser vos recettes et de les illustrer.


>> Envoyez-nous par mail vos recettes fétiches, sans oublier les remarques qui vous paraissent pertinentes à son sujet, comme... ce plat est fait en 10 minutes et y a quasiment pas de vaisselle après, j'ai pécho le soir où j'ai fait ce poulet au curry, ma mère a les larmes aux yeux quand elle mange mon crumble, mes potes disent toujours que ma quiche au chèvre elle défonce toutes les autres, etc... parce que c'est toujours drôle de lire une recette avec une histoire à l'intérieur.

Lancez-vous, on a faim et on en a marre des aiguillettes de poulet/spaghetti.

Au plaisir de vous lire et vous mettre en page.

Bisous.